Формула здоровья: пьем – гуляем!

Фреш не только вкусный напиток — это настоящий кладезь витаминов, именно того, что нам так не хватает с приходом хмурых осенних деньков. И тогда становится очевидно, что для того, чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Можно просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы сможете убедиться в пользе фреша (свежевыжатого сока) на практике!

Извечный вопрос – где бы выпить?

В нашей столице нетрудно найти приличное заведение, где можно посидеть-попить. Причем попить с пользой и для здоровья.

Кафе-кондитерская «Чайкоф» предлагает такие свежевыжатые соки:

яблочно-сельдереевый – 32 грн, сельдереевый – 39 грн,
морковно-сельдереевый – 25 грн,
морковно-яблочный – 21 грн,
морковный – 19 грн,
ананасовый – 40 грн,
апельсиновый – 19 грн,
яблочный – 25 грн,
грейпфрутовый – 21 грн,
лимонный – 21 грн.
Этим изобилием можно круглосуточно насладиться по адресу Проспект Победы 1.

     В ресторане «Корсар» (ул. Сагайдачного 14 В) коктейли из фрешей и соков Pacific sunset, Languila, Pineapple orange punch, Papaya smoothie обойдутся гурманам от 30 гривен.

     В «Пармезане», что на Андреевском спуске 34В, выбор чуть шире, однако и колебание цен больше.

В среднем до 30 гривен можно найти и яблочно-тыквенный, и апельсиновый, и грейпфрутовый, и морковный, и лимонный, и просто яблочный.

Ну а любителям «клубнички» предлагается, соответственно, клубничный (80 грн.). Здесь можно встретить и такую редкость как сельдереевый фреш. И это не предел!

     Ну а как же Ливанская кухня? Оказывается, что тут за червонец можно насладится стаканчиком яблочного, морковного либо апельсинового. Вот тебе и горячее восточное гостеприимство с холодной практичностью. В результате – теплый уютный ресторан «Бейрут-Экспресс» (ул. Просвещения, 7).

     Если больше тянет к европейской кухне, то в «Бочке Пивной» имеем возможность совместить полезные свойства фреш соков и расслабляющий эффект алкогольных напитков во всем их разнообразии.

Лонг айленд айс ти, Пина Колада коктейль, Амфетамин, Текила Бум, Зеленый мексиканец, Голубая Лагуна, Кровавая Мери… В глазах не пестрит? И все с вполне демократичным подтекстом – от 30 гривен.

Разница в ценах, как видите, имеет место быть. Однако она компенсируется сервисом, условием и сопровождением посиделок. Выбирайте то, что вам ближе – своеобразный «перекус» либо полнометражное «восседание» и отдых за стаканчиком — другим!

      Оазис фрешей в супермаркетах

А для тех, кто ленится сам чистить овощи и мыть соковыжималку и при этом хочет сэкономить (в конце-концов) — в крупных супермаркетах предусмотрена такая возможность!

Фреши от «Оазиса» можно встретить в большинстве крупных продуктовых магазинах. Тут и «Велика Кишеня» (Печерская пл. 1, ул. Григоренка 26), и «Перекресток» (пр-т. Оболонский, 20). В «Фуршет-Гурман» (ул. Богговутовская, пр-т. Победы), например, можно купить фреши от морковного (8 грн) до мангового (26 грн) в любой дозе и количестве.

Не хотите ждать пока вам «отожмут» – ищите оранжевые непрозрачные бутыли емкостью в литр на льду в фруктовом отделе. Тоже вкусно и полезно.

В «Мега Маркете» (ул. Антоновича, ул. Сурикова) можете купить сельдереевый фреш из стеблей (8 грн) или корней (12 грн), сок киви (25 грн) или граната (22 грн). «Репертуар» таких фреш-станций включает все самые популярные позиции, но может меняться в зависимости от наличия растительного сырья.

     Сам пью, сам гуляю!

Нет ничего сложного в домашнем приготовлении фреш сока. Главные правила — овощи и фрукты должны быть свежими и зрелыми. Нарезайте их непосредственно перед приготовлением. Приблизительно, на 100 грамм фрешика пойдет 2 небольших апельсина.

Для дыни на 100 гр. свежевыжатого сока берем одну четверть дыни и режем на четвертинки, косточки – с глаз долой, из сердца вон!
Абрикосовый вопрос требует около 6 своих представителей для разрешения 100 граммового сочка.

Покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов, затем мойте и терзайте их под размер соковыжималки. От кожуры очищать не нужно.
Ананасовый фреш — на 100 гр. берем 200 гр. мякоти ананаса. Очистите ананас от кожуры, порежьте его, остальное дело за соковыжималкой.

Теперь банан. На 100 гр. нужно два банана. Та же операция с кожурой плюс порезать на кусочки. Но, предупреждаем, сок будет походить на пюре!

Для 100 гр. свежевыжатого сока из грейпфрута берем один грейп.
Для фреша из лайма, лимона и мандарина на 100 грамм в расход уходит по три штучки каждого из видов, все это очищается от кожуры и режется на четвертинки.

Так как соки не выдерживают долгого взаимодействия с воздухом и солнечным светом, пейте их сразу после приготовления. Не храните свежие соки в холодильнике — не стоит. Они все равно быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов и бактерий, а также под действием кислорода.

Фреш хорош тогда, когда пьется не спеша! Но пьется сразу после приготовления.

PRO-KIEV
Добавить комментарий