Новый год: со щитом или под столом

 Вопрос «где встречаешь?» буквально провис в киевских слоях атмосферы. В разговорах, беседах, в некоторых случаях – монологах. Иногда, не удовлетворившись ответом, конкретное «где» трансформируется в абстрактное «как». Тут без вариантов – «приятно и весело» – и это прозвучит убедительно. Субъективные понятия достойного праздничного времяпровождения у каждого свои. В кругу семьи – уютно, с друзьями – ярко, со своей половинкой – камерно, кесарю – кесарево.

Одних прельщает традиционность, кого-то тянет в экстрим. Главное, чтобы не закончилось в духе над пропастью во ржи – под столом в оливье! Новогодний вопрос на миллион, звучащий как агитка провокация – что делал ты (товарищ), когда бычок проглотил крысу?

     Сайт Pro-Kiev предлагает Вам несколько вариантов по интересам – где и как можно встретить Новый год в Киеве:

Ресторанный Новый год – и накормит и споет, и покажет и расскажет, напоит и угостит, и подарками одарит и за Вами приберет…

• Ресторан «Хинкали» (Киев, ул. Шота Руставели, 4, тел. (044) 234 0692) – танцы-пляски, шоу программа кавказского формата «Веселая хроника опасного путешествия», развлекательные конкурсы и, конечно, обильные блюда.
Начало – с 22.00.
Стоимость – 350 грн.

     • Ресторан «Route 66» (Киев, ул. Жилянская, 87/30, тел. (044) 239 3865, ) – новогодний трансфер по байкерской трассе до солнечной Калифорнии, вперед – за Крестным Дедом Морозом.

Гостей ожидает виски, танцы, рок-н-ролл, и – стриптиз в духе «От заката до рассвета» от… Сальмы Хайек? Начало – с 22.00. Стоимость – 800 грн.

     • Ресторан «Казбек» (Киев, бул. Леси Украинки, 30-а, тел. (044) 285 4805) – как танцевальная часть новогодней программы предлагают дискотеку в стиле 80-х, как песенная – выступление Нино Махарадзе, подарочная – сюрпризы от администрации ресторана.

Также приятность – в стоимость билета включено фруктовое ассорти и две бутылки вина (обычное и игристое). Начало – с 22.00. Стоимость – от 900 до 1200 грн.

     • Ресторан «О’Панас» (Киев, ул. Терещенковская, 10, тел. (044) 235 2132) – праздник в ресторане украсит выступлением группа «ТІК» и «Hollywood».

Гости смогут натанцеваться до упаду под ритмы 80-х и 90-х. Разнообразные конкурсы и приятные подарки от администрации ресторана. Стоимость – от 1000 до 1300 грн.

     • Ресторан-клуб «Корона» (Киев, ул. Рогнединская, 4/28-в, тел. (044) 289 0216) – Новый год в формате ЖД. Проводницы – девушки из «NiKita» и «Hollywood». Угощения от Верки Сердючки – мясное ассорти из свинины, балык и рулет из цыпленка с фисташками.

А еще – передача в дорогу от начальника поезда — лосось, судак в кляре и селедка с картофелем. Начало – с 23.00. Стоимость – от 130 до 220 $.

     • Концерт-холл «FreeДом» (Киев, ул.
Фрунзе, 134, тел. (044) 468 4068, ) – гламурные новогодние посиделки украсят: «Freedom-ballet», «Freedom-Jazz», Ириной Билык, группа «Арктика» и «Unity», Dj RomancoFF. Ведущий шоу – Юрий Горбунов. Стоимость – от 2500 до 3000 грн.

     • Ресторан «Soho» (Киев, ул. Артема, 82, тел. (044) 484 0351, ) – здесь зажгут ребята из «Камеди Клаб» со своей «Сказкой о Новогоднем бычке» от Александра «Ангела» Педана и Сергея Притулы. Также можно будет оседлать дрессированную корову и поучаствовать в открытии скульптуры быка. Выступит — группа «Блум Бенд», танцевальный коллектив «Арт-транзит», цирк «Кобзов».

Помимо праздничного ужина в стоимость билета входит «Похмельный обед», единственная сложность – отведать его смогут лишь те, кто будет в состоянии вернуться в ресторан до 14.00 в первый день Нового года. Начало – с 22.00. Стоимость – 3500 грн.

     Новый год в стиле «Сами с усами» – незабываемо, оригинально, экстремально. Оторваться в этот праздник, надругавшись над традицией Галкин/кабаре/кутеж/Галкин, или просто устав от банальщины, при сильном желании можно легко.

Тут все дело в вашей оригинальности и бесшабашности.

     В поисках
и «той самой» елки Новый год можно встретить над-, под- и вне земли – тогда скатертью дорожка в добровольную ссылку за пределы Киева. Вариант на колесах, в лифте, в метро и на природе тоже имеет право на жизнь.

Впрочем, экстремальность не самоцель и ярко погулять в первую ночь января может каждый «ботаник» или домосед. Главное – не страдать бациллой первопроходца и не найти на свою пятую точку приключений. Ведь заблудиться в дебрях новаторства – раз плюнуть, набить шишку экстремизмом – как два пальца, сломать шею выкаблучиваясь – свободно. Так что правило «золотой середины» тут весьма уместно

     А чтобы не страдать симптом перманентного похмелья, помните – как Новый год встретишь, так его и проводить придется. Попробуйте, чтобы можно было не только приятно вспомнить, но и детям рассказать!

PRO-KIEV
Добавить комментарий