Как правильно приготовить шашлык?

Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и происходит его название от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюрко-язычном народе Закавказья — азербайджанском — пресловутый шашлык именуется «кебабом», а в Турции вообще «шиш-кебабом».

Кстати так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономия испытали сильное влияние Турции. В то же самое время на Кавказе сами вертела, на которые насаживают мясо, именуют шампурами, что несомненно восходит к слову «шомпол». А ведь именно на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.  ЖМИ!

21.02.2007
Трогательная и романтичная Моцарелла

Один из замечательных сыров в мире носит имя Mozzarella di Bufala!

Моцарелла – в этом слове есть и романтика, и нежность и любовь. Прославленный на весь мир сливочный, густой и мягкий сыр готовится по уникальному рецепту из молока буйволиц. Моцарелла родом из Южной Италии. У нее тысячи поклонников в каждой стране. А уж итальянская кухня сверкает давно и ярко благодаря непревзойденному вкусу Моцареллы. ЖМИ!

03.01.2007
Лечебно-любовная сила КЕФИРА!!!

История происхождения КЕФИРА, столь почитаемого в Киеве, имеет кавказские, а если быть более точным, северо-осетинские корни.
ЖМИ!

08.11.2006
ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

У каждого из нас есть свое любимое блюдо, ну или несколько, от которых мы не в силах отказаться даже при наличии на столе огромного количества других яств. У каждого, кто хотя бы однажды стоял у плиты, есть свой рецепт, лично придуманный или модифицированный. И, наконец, у каждого дома в холодильнике стоит еда — макароны, борщ, котлеты и т.д., — которые мы кушаем каждый день, каждый день готовим и не задумываемся о том, кто, когда и как придумал эти блюда и почему они так названы.
Почему-то многие думают, что пельмени – исконно русское блюдо. Но это не соответствует действительности.  
ЖМИ!

20.09.2006
«БЫСТРАЯ ЕДА» — УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ ГЛУПОСТЬ

У вас был долгий день в офисе, магазине, парке, на лужайке, на рынке и т. п. Вы слишком устали, чтобы думать, не говоря уж о том, чтобы готовить. Малыш слишком голоден, чтобы терпеть, и слишком капризен, чтобы ждать в ресторане, пока вас обслужат. А вон те огромные витрины выглядят так заманчиво, обещая быстрый, дешевый и абсолютно не требующий никаких усилий ужин для семьи.

Вы колеблетесь, и настойчивая просьба («Я хочу детский обед! Детский обед!») смывает все остатки вашей решительности. («Никто из моей семьи не станет питаться «быстрыми» закусками».) Вы уступаете. Наблюдая, как радостно малыш хрупает картофелем-фри и уминает цыплячью котлетку в сладком кетчупе и соусе «барбекю», причем с таким аппетитом, которого никогда не проявляет по отношению к полезной еде, вы молча клянетесь в следующий раз проявить больше сил и устоять перед искушением, зная, что клянетесь тщетно.  ЖМИ!

27.06.2006
«Чайные ароматы над Киевом»


В историю человечества 27 июня 1615 года вошло уже тем, что чай впервые импортирован Западом !

Так более 390 лет назад началась наша чайная жизнь!
ЖМИ!

23.06.2006
В меню британцев появилась котлета по-киевски!

В британскую корзину из 650 товаров, с помощью которой рассчитывается инфляция, вошла котлета по-киевски.  ЖМИ!

17.06.2006
Каркаде — любимый напиток киевских фараонов

Очень незаменимый напиток. Его ошибочно называют «красным чаем» или «Суданской розой». Каркаде получают из гибискуса, растения семейства мальвовых, которое часто встречается в Северной Африке.

С давних времен этот напиток славится своими целебными свойствами: он нормализует давление, снимает нервное напряжение, очищает печень и почки, оказывает антисептическое действие, повышает физическую выносливость, усиливает иммунитет.
ЖМИ!

05.06.2006
Борщ — всему голова!

Ахтунг! Ахтунг!

СЛАБОНЕРВНЫМ И ГОЛОДНЫМ — НЕ ЧИТАТЬ!!!!
ЖМИ!

30.05.2006
ПИЦЦА В КИЕВЕ

Киев без Пиццы, это Париж — без Эйфелевой башни.

Пицца — стала самым известным и популярным блюдом итальянской кухни в Киеве. Пицца у нас и на детском празднике, и на семейной вечеринке, и на офисном обеде.

Только в наших «Адресочках» самых популярных киевских пиццерий насчитывается 42.

Часть наших граждан и искренне верят, что пиццу придумали запорожские казаки, поэтому будем восстанавливать историческую справделивость. ЖМИ!

PRO-KIEV
Добавить комментарий